13.02.2019

Du, HERR, bist unser Vater; »Unser Erlöser«, das ist von alters her dein Name.

Lehrtext

Jesus spricht: Darum sollt ihr so beten: Unser Vater im Himmel! Dein Name werde geheiligt.

4. Sonntag vor der Passionszeit

10.02.2019 bis 16.02.2019

Informationen zum Kirchenjahr siehe www.kirchenjahr-evangelisch.de

Der Herr der Naturmächte

Wochenspruch

Kommt her und sehet an die Werke Gottes, der so wunderbar ist in seinem Tun an den Menschenkindern.

Wach auf, wach auf, 's ist hohe Zeit (EG 244)
Stimme, die Stein zerbricht (Wwdl+ 192)

Kontaktstelle für Paramentik
© Sr. Christamaria Schröter

Markus 4,35-41

35Und am Abend desselben Tages sprach er zu ihnen: Lasst uns ans andre Ufer fahren. 36Und sie ließen das Volk gehen und nahmen ihn mit, wie er im Boot war, und es waren noch andere Boote bei ihm. 37Und es erhob sich ein großer Windwirbel, und die Wellen schlugen in das Boot, sodass das Boot schon voll wurde. 38Und er war hinten im Boot und schlief auf einem Kissen. Und sie weckten ihn auf und sprachen zu ihm: Meister, fragst du nichts danach, dass wir umkommen? 39Und er stand auf und bedrohte den Wind und sprach zu dem Meer: Schweig! Verstumme! Und der Wind legte sich und es ward eine große Stille. 40Und er sprach zu ihnen: Was seid ihr so furchtsam? Habt ihr noch keinen Glauben? 41Und sie fürchteten sich sehr und sprachen untereinander: Wer ist der, dass ihm Wind und Meer gehorsam sind!