• Meldungen aus der Diözese Rottenburg-Stuttgart

• Im Tun dem Glauben eine konkrete Form geben

Bischof Fürst ehrt engagierte Katholiken mit der Martinusmedaille

• Prävention für suizidgefährdete Jugendliche

Bischof-Moser-Stiftung fördert Arbeit des ökumenischen Arbeitskreises Leben in Heilbronn

• Gegen das Wegschauen

Bischof Fürst ruft zum 80. Jahrestag der Reichspogromnacht zum Einsatz für Demokratie und den Schutz Verfolgter auf

• Die Türen immer offen

Drei Frauen auf einem Zimmer, mehr als 70 Menschen teilen sich Küche und Bad. Auch das ist Flüchtlingsrealität in Deutschland. „Sehr anstrengend“ nennt Alyaa Elkhudary das. Heute ist für die 30-jährige Syrerin alles anders. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie es anders geht. Gerechter. Heute: das Hoffnungshaus in Leonberg.

• Projekt „Vielfalt entdecken“

„Teilhabe ist eine Form der Gerechtigkeit, deshalb heißt Gerechtigkeit auch, dass alle an der Gesellschaft teilhaben können“, sagt Wolfram Keppler, Geschäftsführer des Aktionsplans Inklusion. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie das geht. Heute: das Projekt „Vielfalt entdecken“ der Evangelischen Kirchengemeinde Münsingen aus dem Aktionsplan Inklusion.

• Mehr als ein Dach über dem Kopf

Wohnen ist mehr als nur ein Dach über dem Kopf zu haben. Doch eine Wohnung zu finden wird immer schwieriger: zu groß ist die Konkurrenz, zu klein der Markt. Für diejenigen, denen kaum Geld zur Verfügung steht, ist die Lage fast aussichtslos. Gerecht ist das nicht. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie es auch anders geht.