• Meldungen aus der Diözese Rottenburg-Stuttgart

• Tagung vermittelt das Bild einer glänzenden höfischen Kultur im deutschen Südwesten

Mechthild von der Pfalz steht im Mittelpunkt der Betrachtungen. Anmeldungen sind noch bis zum 13. September möglich

• Sülchenkirche beeindruckt Denkmalpfleger

Staatssekretärin Schütz kommt im Rahmen ihrer Denkmalreise 2019. Besucher sehen Fundstücke und Multimedia-Schau

• „Ankommen und erwartet werden“

Seit zehn Jahren gibt es die deutschsprachige Pilgerseelsorge in Santiago

• 27.01.20 | EKD-Jurist: Laizismus diskriminiert Religion

Gefährdet der Laizismus - die strikte Trennung zwischen Religion und Staat - die Religionsfreiheit? Ja, sagt Oberkirchenrat Christoph Thiele, Leiter der Rechtsabteilung im Kirchenamt der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). „Laizismus ist eine Diskriminierung von Religion und das Gegenteil von Religionsfreiheit.“

• 27.01.20 | „Vom Ich zum Wir gelangen“

Theologe, Autor, Redner, Poet: Professor Dr. Hans-Joachim Eckstein wird am 27. Januar 2020 70 Jahre alt. Kreativ arbeiten und zugleich im Austausch mit Menschen sein – das macht ihn glücklich.

• 26.01.20 | Musik für Millionen Opfer

Mit einem Oratorienkonzert im Hospitalhof Stuttgart hat die Evangelische Landeskirche in Württemberg am Sonntagabend an die Opfer des Nationalsozialismus erinnert. Anlass ist der Internationale Tag des Gedenkens an die Holocaust-Opfer. Die Befreiung der letzten Gefangenen des NS-Vernichtungslagers Auschwitz-Birkenau jährt sich am 27. Januar zum 75. Mal.