• Meldungen aus der Diözese Rottenburg-Stuttgart

• Live aus dem Dom

Wir übertragen den Gottesdienst mit Domkapitular Dr. Klaus Krämer ab 9.30 Uhr live aus dem Dom zu Rottenburg.

• Zwei Pfarrer pilgern zur Investitur

Armin Noppenberger und Lorenz Rösch machen sich von Obermarchtal aus auf den Weg mit dem Ziel Seegemeinden im Dekanat Friedrichshafen.

• Caritas sammelt knapp 2 Millionen Euro

Die Caritas-Sammlung in Baden-Württemberg hat im vergangenen Jahr (2020) knapp 2 Millionen Euro erbracht.

• 12.06.21 | „Posaunentag im Land“

Das Evangelische Jugendwerk in Württemberg (ejw) lädt am 4. Juli die rund 680 Posaunenchöre in Württemberg ein, in ihren jeweiligen Gemeinden den „Posaunentag im Land“ unter dem Motto „Vertrauenssache Glauben“ zu feiern. Eine Serenade und ein Gottesdienst werden live aus Ulm übertragen.

• 10.06.21 | „Wir haben einen weiten Weg vor uns“

Aus Anlass der Kundgebung gegen Antisemitismus am 11. Juni in Ulm erklärt Prälatin Gabriele Wulz im Interview, wie sie selbst antijüdische Haltungen im Alltag und in der kirchliche Arbeit erlebt und was Kirche und Gemeinden dagegen tun können.

• 10.06.21 | Woche der Diakonie 2021

Zur Woche der Diakonie ruft das Diakonische Werk Württemberg zu verstärkter Aufmerksamkeit und Engagement für benachteiligte Menschen auf, deren Lage sich nach der Pandemie oft verschlechtern wird. Die Woche der Diakonie beginnt am 13. Juni.