• Meldungen aus der Diözese Rottenburg-Stuttgart

• Ostern mit allen Sinnen erfahren

Mit Geschick und Fantasie haben Kinder in Schnürpflingen ihren ganz persönlichen „Ostergarten“ gestaltet – und Jesus auf seinem Weg begleitet.

• Ein Fest, das Verbindung schafft

Mit 4300 handschriftlichen Grußkarten setzten Ehrenamtliche der Seelsorgeeinheit „Unterm Bernhardus“ Zeichen der Verbundenheit.

• Hoffnungssteine als Weg zur Mitte

Schülerinnen und Schüler aus Ummendorf bemalen Steine und gestalten ein Labyrinth zur biblischen Osterbotschaft.

• 13.04.21 | Digitalisierung an evangelischen Schulen

Geräte, Software und neue Unterrichts-Konzepte: Die Schulen der evangelischen Schulstiftungen in Württemberg erleben in der Pandemie einen starken Digitalisierungsschub und wollen das Erreichte auch nach der Corona-Krise weiter ausbauen.

• 12.04.21 | 3. Ökumenischer Kirchentag

Vom 13. bis 16. Mai findet der 3. Ökumenische Kirchentag unter dem Motto „schaut hin“ rein digital statt. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July nimmt an einer Podiumsdiskussion mit Bundesgesundheitsminister Jens Spahn teil.

• 12.04.21 | Landesbischof July zum Ramadan

Zum Beginn des islamischen Fastenmonats Ramadan hat sich Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July mit guten Wünschen an Vertreter muslimischer Verbände und Vereine gewandt und an die gemeinsame Verantwortung von Christen und Muslimen erinnert.