• Meldungen aus der Diözese Rottenburg-Stuttgart

• „Alt werden im Kloster“

Auf dem Gelände des Dreifaltigkeitsklosters in Laupheim entsteht bis 2023 ein neues Ensemble aus Pflegeheim und betreutem Wohnen.

• Kreativität aus der Hand

Ein Schwerpunkt der KEB Heilbronn ist das Schreiben. Die Einrichtung widmet einen ganzen Abend der gestalterischen Kraft von Stift und Papier.

• Wechsel in der Leitung

Der bevorstehende Weggang von Pfarrer Ulrich Skobowsky bringt eine neue Rollenverteilung an der Spitze des Dekanats Mergentheim mit sich.

• 07.07.20 | Ministerpräsident dankt den Kirchen

Für ihr „großes Verständnis und die Bereitschaft, die Maßnahmen, die die Corona-Pandmie erfordert, mitzutragen", hat Ministerpäsident Kretschmann den Bischöfen in Baden und Württemberg seinen Dank ausgesprochen.

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.