Ansprechpartner der Notfallseelsorge Heidenheim

Die Arbeit der Notfallseelsorge im Landkreis Heidenheim wird geleitet und koordiniert von einem dreiköpfigen Leitungsteam.

Wenn Sie uns schriftlich oder per Mail kontaktieren wollen, verwenden Sie bitte die Kontaktinformationen, die Sie ganz oben auf der Seite unter dem Punkt "Kontakt" finden.

Pfarrer Rolf Wachter (ev)

Pfarrer Rolf Wachter

Pfarrer Rolf Wachter ist seit dem Jahr 2008 im Kirchenbezirk tätig. Nachdem er bereits zuvor Erfahrungen als Notfallseelsorger gesammelt hatte, übernahm er nach seinem Dienstantritt im Kirchenbezirk Heidenheim auch Verantwortung im Leitungsteam. Seine Zuständigkeit liegt vor allem im Bereich der Finanzen und Materialbeschaffung. Daneben ist er Ansprechpartner für die Betreuung von Einsatzkräften nach belastenden Einsätzen.

Pastoralreferent Uli Redelstein (rk)

Uli Redelstein ist Klinikseelsorger im Klinikum Heidenheim. Im Leitungsteam der Notfallseelsorge ist er v.a. für die eigene Psychohygiene unserer Einsatzkräfte verantwortlich. Dazu gehören Supervisionsangebote für Kollegen und Kolleginnen, die sich gerade in Ausbildung befinden, und Einsatznachbesprechungen zur Reflexion des eigenen Handelns.

Pfarrer Michael Williamson (ev)

Auch Michael Williamson gehört von Anfang an zum Team der Notfallseelsorge. Zu seinen Aufgaben im Leitungsteam gehört vor allem die Erstellung eines zuverlässigen Dienstplans, der sicherstellt, dass rund um die Uhr, an jedem Tag des Jahres, ein Notfallseelsorger oder eine Notfallseelsorgerin erreichbar ist.